Pohpohan Pilea trinervia, lalapan khas sunda berkhasiat
Jika berkunjung ke kawasan Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, sekali-sekali mampirlah ke rumah makan khas sunda yang mudah dijumpai di kawasan itu. Jika anda penggemar lalapan, mintalah daun pohpohan sebagai teman lauk pauk saat bersantap makan. Pohpohan itu bercitarasa unik: agak sepat dan sedikit pahit. Meski rasanya terasa khas, sebaiknya Anda lebih sering mengonsumsi pohpohan Pilea trinervia. Lalapan itu ternyata berkhasiat banyak lho. Salah satunya berpotensi untuk membantu menurunkan kadar gula darah. Itu terbukti secara ilmiah dalam hasil penelitian Shinta Amelia, alumnus Jurusan Farmasi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bakti Tunas Husada, Tasikmalaya, Jawa Barat.

Sumber: UJI AKTIVITAS ANTIDIABETES EKSTRAK ETANOL DAUN POHPOHAN (Pilea trinervia Wight.) PADA MENCIT PUTIH JANTAN GALUR SWISS WEBSTER
Tidak ada komentar:
Posting Komentar