Rabu, 02 September 2015

Para Pria Ayo Perbanyak Makan Kedelai




Pria yang ingin mengantisipasi serangan kanker prostat, santaplah olahan kedelai. 

Riset Sapporo Medical University School of Medicine, Jepang, membuktikan kandungan isoflavon pada kedelai ampuh menurunkan risiko terkena kanker. Uji klinis itu melibatkan 200 pria yang mengidap berbagai tingkatan kanker prostat—1 kasus stadium 1; 131 kasus stadium 2; 44 kasus stadium 3; dan 24 kasus stadium 4—dan 200 pria sehat sebagai kontrol. Pasien yang mengkonsumsi 12 macam olahan kedelai mengalami kenaikan isoflavon. Asupan isoflavon berkorelasi dengan kenaikan asupan magnesium, lemak omega-3, dan omega-6. Kenaikan itu secara signifikan dapat diasosiasikan dengan penurunan risiko kanker prostat. Rata-rata tertinggi asupan isoflavon (89,9 mg/d) setara dengan 58% penurunan risiko kanker prostat dibanding asupan terendah (di bawah 30,5 mg/d). Isoflavon potensialmencegah kanker prostat karena aktivitas oestrogenik lemah yang terkandung di dalamnya menurunkan kadar testosteron dan merangsang 5 alpha-reductase—enzim yang terlibat dalam metabolisme testosteron.***

Tidak ada komentar:

Posting Komentar